Recette
Cougnous

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • environ 1 kg de farine
  • 50 g de levure de boulanger
  • 4 oeufs
  • 4 c. à soupe de sucre impalpable
  • eventuellement des raisins secs ou des fruits confits
  • oeuf battu pour dorer
  • 175 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Verser le lait dans une terrine, délayer-y la levure, ajouter les oeufs, le sel, le sucre.
  • Travailler le tout.
  • Ajouter la farine pour avoir une pâte un peu molle.
  • Ajouter le beurre petit à petit.
  • Former une boule, laisser lever jusqu'à doubler de volume.
  • Retravailler, former des pâtons de 300 à 500 g selon la dimension qu'on veut donner au cougnou.
  • Prendre 1/4 de pâte de chaque pâton, retravailler en deux petites boules qui feront la tête, les pieds.
  • Façonner les poupées, les dorer à l'oeuf, passer au four sur une platine graissée.
  • Pour finir on garnit souvent avec un "petit jésus" en sucre.
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