Recette
Parfait au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre
  • 12,5 cl de lait (1/8 de litre)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de crème fraîche épaisse très froide (j'ai pris une crème UHT liquide mais entière)
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
Instructions
  • Dans une casserole, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse, jaune pâle.
  • Incorporer le lait puis faire chauffer au bain-marie en continuant de battre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.
  • Cela prend environ 10 minutes.
  • Retirer du feu, ajouter peu à peu le chocolat blanc en morceaux.
  • Lorsqu'il a fondu, tremper la casserole dans de l'eau froide, remuer pour faire refroidir.
  • Dans un saladier (qui aura été placé auparavant au congélateur pendant 15 min), fouetter la crème fraîche tout en ajoutant la vanille.
  • Lorsque la crème est montée, l'incorporer au mélange oeufs/chocolat.
  • Remplir des coupes à dessert.
  • Les couvrir, mettre au congélateur pour quelques heures.
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