Recette
Tressés de sole aux asperges et camembert

Vous avez besoin de
  • filet de sole : 400 g
  • asperges vertes : 500 g
  • camembert Coeur de Lion : 5
  • crème liquide : 15 cl
  • vin blanc : 15 cl
  • échalote : 1
  • beurre : 25 g
  • sel, poivre
Tressés de sole aux asperges et camembert
Instructions
  • Couper chaque filet de sole en 2 ou 3 lanières suivant leur grosseur.
  • Éplucher, faire cuire les asperges à l'eau.
  • Couper, réserver les pointes.
  • Prendre 5 lanières de filet par tressé ; poser-en 3 sur la table, disposer une asperge perpendiculairement.
  • Poser les 2 autres filets entre les précédents, sur l'asperge.
  • Relever les 3 premiers, glisser une deuxième asperge puis les rabattre.
  • Répéter l'opération sur toute la longueur des lanières.
  • Procéder de même pour les 3 autres tressés.
  • Beurrer un plat à four, le parsemer d'échalote hachée, poser dessus les tressés ; assaisonner, verser le vin blanc.
  • Répartir autour des tressés le camembert (après en avoir ôté la croûte) coupé en petits morceaux ainsi que les pointes d'asperge.
  • Faire cuire à four chaud thermostat 6 (180°c) 10 min.
  • Ôter les tressés du plat, réserver-les au chaud.
  • Retirer le jus de cuisson, le verser dans une casserole, porter à ébullition en remuant ; ajouter la crème, la faire réduire jusqu'à ce qu'elle nappe la cuiller.
  • Servir aussitôt avec les tressés.
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