Voir cherchez aussi

Recettes de vin vins

Vin cuit

1 litre de vin, 25 cl d'eau de vie
6 Personne(s)

Vin chaud aromatisé

sucre, 1 l de vin, noix de muscade, cannelle
4 Personne(s)

Vin d'angélique

sucre, 50 à 60 g de graines d'Angélique, 1 l de bon vin blanc
1 bouteille

Vin chaud rapide

vin : 60 cl, cannelle : 15 g, sucre : 125 g, eau : 30 cl, citron : 1
6 Personne(s)

Vin de noyer

feuilles de noyer 100 g, 4 l de vin rouge à 12°, 1 l d'eau-de-vie de fruits à 45°, 150 g de sucre par l
12 à 15 personnes

Vin de noix et eau de vie

1 kg de sucre, 40 noix vertes (laiteuses) coupées en quatre, 2 l d'eau de vie, 5 l de vin rouge
12 à 15 personnes

Vin de céleri

1 tête de céleri, 1 l de bon vin blanc, du sucre
5 Personne(s)

Vin de sureau

500 g de sucre, baies de sureau bien mures, zeste d'un citron, 1 l de vin blanc
4 Personne(s)

Vin de pécher

100 g des feuilles de pèche, 150 g sucre en poudre par l, 1 l de vin banc ou rosé à 12°, eau-de-vie ou 10 cl cognac
6 Personne(s)

Vin de menthe

1/2 l d'eau, 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche, 20 g de miel, 20 cl de vin blanc
8 Personne(s)

Vin d'orange à la bière

½ l d'eau, 25 oranges, 500 g de sucre, 2,5 g de levure de bière (fraîche)
15 à 18 personnes

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Vin de noix

1/4 d'orange, 1 l d'alcool à 90°, 1 à 1,5 kg de sucre cristallisé, 30 noix vertes de la st Jean coupées en 4, 2 bâtons de cannelle, 10 l de vin (bas prix je ne dépasse pas 55Fb/bouteille)
10 à 15 bouteilles

Vin de cerisier

44 feuilles de cerisier, 10 cl d'eau-de-vie, 150 g de sucre par litre, 1 l de vin rouge à 12°
6 Personne(s)

Vins de noyer du périgord

eau de vie : 1 verre, vin rouge (des côtes de Bergerac) : 1 bouteille, noyer (1 bonne poignée) : feuille, sucre en poudre : 125 g
11 Personne(s)

Vin de pêche

20 feuilles jeunes de pêché (cueillies de préférence de juin à août), 15 morceaux de sucre, 75 cl de vin blanc
75 cl

Vin de noix dauphinois

24 noix vertes (fruit et écorce comprise), 800 g de sucre cristallisé, 1 l d'alcool pour fruits à 40°, 4 l, de bon vin rouge
6 Personne(s)

Vin de la st jean baptiste

1 l d'eau de vie 50 dég, 5 l vin rouge, 1 gousse vanille, 1 kg sucre, 36 noix vertes (matin 24/6)
15 Personne(s)

Vin épice

6 batons de cannelle, 2 citrons coupés en 2, 500 ml de cassonade, 2,25 l (9 tasses) de vin rouge, piqués de clous de girofle, 15 ml de muscade, 625 ml de cognac
15 à 20 portions

 
Accès rapide téléphone

Publicité