Recette
Vin d'orange à la bière

Vous avez besoin de
  • 25 oranges
  • 500 g de sucre
  • 2,5 g de levure de bière (fraîche)
  • ½ l d'eau
Instructions
  • Presser les oranges, mettre le jus dans un tonnelet avec la levure diluée, l'eau.
  • Laisser fermenter environ 15 jours, mettre en bouteilles suivant qu'on désire un vin plus doux ou plus sec on peut modifier la quantité de sucre.
  • Si vous la préférer plus amère on peut faire macérer les zestes pris très fins des oranges dans 3/4 litre d'eau distillée 5 jours, filtrer, ajouter au vin.
  • Mettre en bouteilles.
  • La recette au vin que vous penser faire n'est pas du vin d'orange mais du vin aux oranges.
  • Prendre du vin rouge, oranges, camomille, du sucre ou plus si vous vouloir.
  • Presser les oranges, récupérer les zestes.
  • Mettre dans une bonbonne le vin le jus s'orange, les zestes, la camomille, le sucre, laisser mariner jusqu'à ce que le sucre soit fondu, filtrer, mettre en bouteilles.
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