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Recettes avec poireaux st jacques

Papillotes de saint-jacques aux poireaux

1 citron jaune, 6 jeunes poireaux, 1 c. à café de baies roses concassées, fleur de sel, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 citron vert, 18 noix de Saint-Jacques, 2 tiges de cerfeuil
6 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Papillotes de saint-jacques au citron

3 tiges de cerfeuil, 6 poireaux, 1 citron jaune, 1 c. à café de baies roses concassées, fleur de sel, 1 citron vert, 3 c. à soupe d'huile d’olive, 18 noix de Saint-Jacques
6 Personne(s)

Feuilletés de saint-jacques au poireau

40 g de farine, 1 citron, sel, poivre, ciboulette, salade, 1 jaune d'oeuf, 1 pâte feuilletée carrée, 1 poireau, 1/2 litre de crème liquide, 50 g de beurre, 12 noix de St Jacques avec corail
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques aux poireaux

8 c. à s de beurre fondu, 500 g de blanc de poireaux, 16 noix de Saint-Jacques., 3 échalotes, 1 c. à s de fumet de poisson, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 1 c. à s de persil haché, 1 c. à s de gruyère
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et noix de saint jacques

3 poireaux coupé en rondelles, 500 g de noix de saint jacques sans corail, 20 cl de crème fraîche, 1 pâte feuilletée, gruyère râpé, 3 oeufs
6 Personne(s)

Saint jacques en nid de poireau

noix de Saint-Jacques : 12, poireau 12, beurre : 30 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de st jacques mielleuses

200 g de farine, 20 g de beurre fondu, 25 cl de vin blanc sec, 12 noix de St Jacques, 2 oeufs, 3 poireaux, 25 g de beurre, 5 cl de vinaigre de vin, 2 c. à soupe de sucre brun, 2 c. à soupe de miel, 50 cl de lait, sel
6 Personne(s)

Aumonières de noix de saint-jacques

20 noix de St-Jacques, 200 g de crevettes roses, 4 poireaux, 1 sachet de feuilles de pâte filo, 20 cl de crème semi-liquide, huile
4 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux et de carottes

15 cl de vin blanc, 8 coquilles st jacques, 3 carottes, 2 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 80 g de beurre, 1 dose de safran, 4 poireaux
4 Personne(s)

Tarte saint jacques aux poireaux

1 kg de poireaux (blanc + un peu de vert clair), 1 pâte feuilletée, 40 g de gruyère râpé, sel, poivre, 20 g de beurre, 500 g de noix de st jacques ou petoncle, 12 c. à café de crème fraîche
6 Personne(s)

Saint jacques à la fondue de poireaux

4 belles noix de Saint Jacques avec le corail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de court-bouillon déshydraté, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 60 g d'oeufs de saumon, 50 cl d'eau, 8 poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Aumonières de fruits de mer

moules : 1 l, huile : 1 c. à soupe, oeuf : 2, poireau : 2, noix de Saint-Jacques : 12, ciboulette : 4 brins, farine tamisée : 125 g, beurre : 30 g, beurre : 50 g, échalote : 2, crème liquide : 15 cl, lait : 30 cl, lotte : 400 g, sel, poivre, cidre : 10 cl
4 Personne(s)

Aumonières aux saint jacques, moules et lotte

30 cl de lait, 400 g de lotte, 1 l de moules de bouchot, 10 cl de cidre, 50 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de Saint Jacques, 2 oeufs, sel, poivre, 125 g de farine tamisée, 2 échalotes, 2 poireaux, 30 g de beurre salé, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Aumonières aux fruits de mer de michèle

sel, poivre, 400 g de lotte, 1 c. à soupe d'huile, 12 noix de saint jacques, 2 oeufs, 30 cl de lait, 10 cl de cidre, 1 pincée de sel, 1 l de moules de bouchot, 15 cl de crème fraîche liquide, 30 g de beurre salé, 2 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de farine tamisée, 2 poireaux, 4 brins de ciboulette
4 Personne(s)

Coquilles st jacques sur lit de poireaux

dizaine de poireaux, 1 ou 2 oignons, 25 cl de vin blanc, 5 ou 6 noix de St Jacques par personne, beurre (salé), bouquet garni, 50 cl de crème fraîche, court bouillon de poisson, sel, poivre
6 à 8 personnes

Fondue de poireaux aux noix de saint jacques

220 g de noix avec corail, 1 échalote, laurier, sel, poivre, 1 c. à café de fines herbes hachées, 1 pincée de girofle en poudre, 2 c. à soupe de crème liquide allégée, 1 c. de jus de citron, 2 poireaux, thym, girofle 1 jus de citron
2 Personne(s)

Noix de st jacques grillées aux petits légumes

20 cl de fumet de poisson ou de court-bouillon, 1 filet d'huile d'olive, 2 poireaux, 500 g noix de St Jacques, 20 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 2 carottes
5 Personne(s)

Noix de st jacques aux petits légumes

sel, poivre, 6 grosses carottes, 1 à 2 c. à soupe de farine, 10 cl de crème fraîche, 2 beaux blancs de poireaux, 500 g de coquilles st jacques congelées (si possible) ou fraîches avec leur jus, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
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