Recette
Aumônières de crêpes à la confiture de poireaux et aux noix de St Jacques mielleuses

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 20 g de beurre fondu
  • sel
  • 12 noix de St Jacques
  • 3 poireaux
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe de sucre brun
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe de miel
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes, laisser reposer 1 heure.
  • Émincer les poireaux, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le vinaigre.
  • Laisser cuire environ 1 heure jusqu'à l'absorption totale du liquide.
  • Ajouter les 20 g de beurre ainsi que le sucre brun, laisser cuire 5 min.
  • Réserver cette confiture.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir 5 min les noix de st-jacques dans le beurre restant.
  • Ajouter le miel, laisser cuire encore 1 min.
  • Faire cuire les crêpes, les fourrer avec la confiture de poireaux, une noix de st-jacques nappée de sauce mielleuse.
  • Former des aumonières, servir chaud.
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