Recette
Nems à la banane et sauce chocolat

Vous avez besoin de
  • 10 feuilles de brick
  • 4 bananes
  • Quelques carrés de chocolat (praliné, aux noisettes ou nature selon les goûts)
  • 60 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • huile de friture
Nems à la banane et sauce chocolat
Instructions
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles.
  • Les faire dorer rapidement dans une poêle, avec une noisette de beurre.
  • En fin de cuisson, ajouter le sucre, le sachet de sucre vanillé.
  • Un léger sirop se forme autour des bananes.
  • Réserver.
  • Faîtes fondre le beurre.
  • Badigeonner une feuille de brick de beurre fondu.
  • Pliez vers l’intérieur, les bords feuilles, rouler les nems.
  • Déposer quelques rondelles de bananes, un carré de chocolat, sur chaque feuille.
  • Faîtes chauffer le bain de friture.
  • Faîtes dorer les nems dans l’huile, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Faîtes fondre le chocolat noir avec la crème liquide, verser la sauce obtenue dans de petits ramequins.
  • Répartir les nems dans une assiette.
Accès rapide téléphone

Publicité