Recette
Eclairs vanille, framboises et poivrons

Vous avez besoin de
  • 80 g d'eau
  • 80 g de lait entier
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 3 œufs
  • 75g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 125g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de crème liquide entière
  • 1/2 gousse de vanille
  • 1+1/4 feuille de gélatine (soit 2,5g)
  • 75 g de beurre froid
  • 90 g de chair de poivron rouge blanchi
  • 150 g de purée de framboise
  • 40 g de sucre semoule
  • 10 g de jus de citron ou de vinaigre de framboise
  • sucre glace
Eclairs vanille, framboises et poivrons
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Faire fondre le beurre dans le mélange eau, lait, avec le sel, le sucre.
  • Faire bouillir ce mélange.
  • Hors du feu, ajouter toute la farine en une fois.
  • La pâte va s'épaissir.
  • Remettre sur le feu, dessécher la pâte à feu doux pendant 3 minutes.
  • Dans le bol d'un robot, placer, battre la pâte.
  • Ajouter les oeufs un par un, en attendant que chaque oeuf soit bien incorporé.
  • Coucher les éclairs sur papier sulfurisé.
  • Mettre dans le four, éteindre-le, laisser les choux gonfler pendant 10 minutes.
  • Remettre le four en marche, th 6 (180°c),, les laisser cuire pendant environ 20 minutes.
  • Mettre les grains de vanille, la gousse dans la crème, amener à frémissement, laisser infuser 15 minutes à couvert.
  • Hydrater la gélatine dans de l'eau froide pendant une quinzaine de minutes.
  • Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Chauffer à nouveau la crème, la la verser chaude sur ce mélange.
  • Remettre à cuire sur feu doux.
  • Filtrer, laisser refroidir la préparation à 60°c, y faire fondre la gélatine hydratée, essorée, incorporer 75g de beurre froid coupé en dès.
  • Mixer pendant 5 minutes, plus l'émulsion sera fine, meilleure sera votre crème.
  • La laisser reposer une nuit.
  • Mixer les framboises, les passer au travers d'une passoire pour retirer les pépins.
  • Incorporer la chair de poivron, la purée de framboise, mixer le tout à vitesse maximale.
  • Assaisonner avec le sucre, le vinaigre.
  • Réserver au frais.
  • A l’aide d’un couteau, découper le tiers supérieur de l’éclair.
  • Fourrer l’éclair avec la crème vanille fouettée.
  • Disposer des framboises sur toute la longueur de l’éclair.
  • A l’aide d’une pipette, déposer du coulis framboise-poivron rouge dans chaque framboise.
  • Poudrer généreusement de sucre glace.
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