Recette
Noisettine

Vous avez besoin de
  • 150 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 100 g de noisettes broyées
  • 1 c. à soupe de miel
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • ½ verre de lait
  • 80 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Travailler la farine avec le beurre fondu, le miel, le sucre, à la fourchette.
  • Ajouter les noisettes, les blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
  • Beurrer, fariner un moule à manqué.
  • Verser la préparation, enfourner pendant 20 min.
  • Laisser le gâteau refroidir.
  • Pour le nappage, faire fondre au bain-marie le chocolat noir avec le lait.
  • Retirer du feu, napper le gâteau.
  • Laisser refroidir, servir la noisette avec une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité