Recette
Poire Belle-Hélène

Vous avez besoin de
  • 1 kg 200 de poires
  • 1 citron
  • 1/2 l d'eau
  • 300 g de sucre
  • 500 g de citron
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 g de couverture à 50 %
  • 40 g de beurre
  • sirop
  • eau
Instructions
  • Peler les poires, les couper en deux, puis ôter le cœur.
  • - * préparer le sirop , réunir dans une casserole, l'eau, le sucre, les zestes de citron,.
  • Un peu de jus de citron, la 1/2 gousse de vanille.
  • Porter à ébullition, écumer.
  • Y pocher 10 min les poires, puis égoutter-les.
  • Laisser refroidir.
  • - * confectionner la sauce au chocolat , réunir dans un petit bain à sauce en acier, la couverture concassée,.
  • Un peu d'eau, le beurre en parcelles.
  • Y faire faire fondre doucement le chocolat, au bain marie.
  • Remuer de temps à autre, à l'aide d'une spatule.
  • Lisser, rectifier éventuellement l'onctuosité avec un peu de sirop.
  • Garder au chaud la sauce chocolat.
  • Dresser harmonieusement les poires avec la sauce au chocolat, dans une grande jatte.
Accès rapide téléphone

Publicité