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Recettes lardons blanchis

Poivron mignon

4 c. à café de moutarde, 2 verres moyens de riz basmati ou thaï, sel, poivre, 1 oignon, 4 oeufs, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, à votre convenance), 4 c. à café de crème fraîche, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)

Quiche aux oignons au vin blanc sec

noix muscade, 2 c. à soupe d'huile, 3 oeufs, 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube), 50 g de beurre, 125 g de crème fraîche, 1 c. à soupe de farine, 1 kg d'oignons, sel, poivre.
6 Personne(s)

Coco frais en salade et marinade d'oignons

5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 4 oignons blancs, 1 gousse d'ail, 4 c. à soupe de persil haché, 250 g de haricots blanc coco, 1 oeuf dur, 10 olives noires hachées, 1 bouquet garni
4 Personne(s)

Coco frais en salade

4 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, 10 olives noires hachées, 4 oignons blancs, sel, poivre, 250 g de haricots blancs coco, 5 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 oeuf dur
4 Personne(s)

Coq au vin de julienas

25 g de beurre, 2 c. a soupe de saindoux, 1 poignée de farine, cognac, 1 coq, 2 gousses d'ail, 1 carotte, 20 g de lardons, 1 l de juliénas, 1 gros oignon, 20 petits oignons (surgelés), des grains de poivre, 500 g de petits champignons de paris, 1 bouquet garni
8 Personne(s)

Quiche aux légumes de printemps

1 pâte à tarte brisée, 40 cl de crème fraîche, 400 g de légumes de printemps (carotte, pointes d'asperges, poireaux, navets), 4 oeufs frais, 20 cl de lait, 100 g de lardons, 1 sachet d'emmental de 100 g
6 Personne(s)

Filet de sandre au vin rouge et embeurrée de chou

1 l de vin rouge, 4 pavés de sandre de 200 g, 30 g de sucre, 100 g de lardons, 50 g d'oignon, 30 g de concentré de tomates, un peu de beurre, sel, poivre, 1 kg de chou frisé en lanières
4 Personne(s)

Tourte de légumes au vieux comté fruité

400 g de pâte brisée, 6 œufs, 100 g d'oignons émincés, 50 g de pointes d'asperges, 3 fonds d'artichauts, 50 g de beurre, 150 g de tomates, ½ l de lait, 25 cl de crème double (épaisse), 200 g de comté fruité râpé, 200 g de lardons, 200 g de brocolis
4 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes de lulu

1 pied de veau, 30 g de beurre, 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher, 1 verre de vin blanc, 1 bouquet garni, sel et poivre, 4 oignons pelés dont deux piqués de clous de girofle, 1,2 kg de carottes, 100 g de lard de poitrine maigre
6 Personne(s)

Boeuf braisé aux carottes, pied de veau et lard

100 g de lard de poitrine maigre, 1 verre de vin blanc, 30 g de beurre, 1 pied de veau, 4 oignons pelés dont deux piques de clous de girofle, 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher, sel, poivre, 1,2 kg de carottes, 1 bouquet garni
6 à 8 personnes

Soupe aux pois cassés aux lardons

1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de lardons fumés, 1 poireau, 2 carottes, sel, 1 oignon, 1,5 l d'eau, 250 g de pois cassés
6 Personne(s)

Quiche aux poireaux, oignons et chèvre

200 g de lardons, 1 pâte feuilletée, 3 poireaux, 20 cl de crème fraîche, 2 oignons, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1 chèvre, beurre pour le moule, sel, poivre
6 Personne(s)

Pièce de boeuf ou culotte de boeuf à la bourguignonne

piece de boeuf, vin rouge, laurier, brindilles de thym, persil, quelques cuillerées d'armagnac

 
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