Recette
Quiche aux oignons au vin blanc sec

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'oignons
  • noix muscade
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 dl de vin blanc sec ou de bouillon (eau et cube)
  • 3 oeufs
  • 125 g de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre.
Instructions
  • Foncer la pâte feuilletée dans moule mouillé.
  • Piquer le fond à la fourchette.
  • D'autre part, peler, hacher les oignons, les faire fondre dans le mélange beurre, huile en remuant.
  • Saupoudrer de farine, puis mouiller de vin ou de bouillon.
  • Laisser cuire doucement une dizaine de minutes, puis étaler les oignons sur la pâte.
  • Battre les oeufs entiers avec du sel, du poivre,, une pincée de noix muscade, verser sur les oignons, enfourner à four chaud 30 min environ.
  • Démouler, servir chaud en entrée.
  • Vous pouvoir ajouter quelques lardons blanchis, rissolés, 3 c.
  • À soupe de gruyère râpé.
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