Recette
Galette des rois aux noix

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes de lait
  • 1 fève
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 50 g de pistaches décortiquées non salé
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 80 g de sucre glace
  • un peu de lait
  • 15 g de maïzena
  • 3 cl de rhum
  • 80 g de beurre ramolli
Galette des rois aux noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
  • Hacher finement les cerneaux de noix, les pistaches.
  • Fouetter le jaune d'oeuf avec 80 g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le beurre ramolli, l'oeuf entier, les noix, les pistaches, la maïzena, le rhum.
  • Étaler 1 rouleau de pâte feuilleter sur une plaque garnie de papier sulfurisé verser la préparation au noix sur la pâte en laissant 3 cm de rebord de pâte.
  • Glisser la pâte.
  • Disposer par dessus le rouleau de pâte restant puis pincer bien les bords.
  • Badigeonner de jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait le dessus de la galette.
  • Puis la piquer, faire des traits avec une fourchette fine.
  • Enfourner pendant 10 min puis baisser à thermostat 6 (180ºc), laisser cuire 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité