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Recettes moules olives

Mini-clafoutis de provence

1 c. à soupe de maïzena, 1 verre de lait, 3 œufs, 12 brindilles de thym frais (pour la décoration), 6 c. à café de thym, 20 cl de crème fraîche épaisse, 40 g de beurre, 1 bocal d'olives noires dénoyautées (5 olives par clafoutis), sel, poivre
6 Personne(s)

Paella traditionnelle

1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de riz, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 1 l de moules (d'Espagne), 1 poulet coupé en morceaux, 500 g de blancs de calmars frais, 1 feuille de laurier, 6 fonds d'artichaut (surgelés), 125 g de petit pois (surgelés), 200 g de chorizo, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1 pincée de safran en filaments, 400 g d'échine de porc, 5 gousses d'ail pelé et haché, 2 oignons, 12 langoustines
6 Personne(s)

Cassolette légère de fruits de mer

12 gambas, 1 c. à soupe d’huile d'olive, 500g de moules, poivre, 4 brins de persil, 4 noix de st Jacques, 20 cl de crème liquide 3% de MG, 50 g gruyère râpé allégé, 30 cl de vin blanc, 200 g de champignons, 60 g de beurre allégé, 1 gousse d'ail hachée, sel, 20 g de farine
4 Personne(s)

Zarzuela

2 dosettes de safran, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg de pommes de terre, 2 oignons (gros), 1 branchette de romarin, 18 langoustines (petites), 1 feuille de laurier, sel, poivre, 2 branches de céleri, 6 gousses d'ail, 4 tomates (grosses), 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 kg de moules de bouchot, 600 g de calamars, 6 tranches de lotte, 2 échalotes, 1 bouquet de persil plat, 1 pointe de piment de Cayenne
6 Personne(s)

Mejillones en escabeche

125 ml de vinaigre, 125 ml d'huile d'olive, 2 kg moules, 1 c. à café de piment doux en poudre, 0.5 c. à café de piment fort en poudre, sel fin, poivre noir en grains, 2 feuilles de laurier
4 Personne(s)

Moules aux épinards

sel, poivre, 1 gros oignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l de moules, 1 kg d'épinards frais, 1 verre de vin blanc sec, 20 g de beurre, 1/4 l de crème
4 à 5 personnes

Salade croisette

400 g de calamars nettoyés, 1/4 de verre de vinaigre et 2 c. à soupe, 250 g de crevettes roses, 1 kg de moules, 12 olives noires, 1 verre de vin blanc, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oignon, 1 carotte, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre
4 Personne(s)

Risotto aux moules et aux crevettes

200 g de crevettes décortiquées, 20 cl de vin blanc sec, 25 g de beurre, 2 échalotes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 1 c. à soupe de fumet de poisson déshydraté, sel, poivre, 1 branche et deux feuilles de céleri, 250 g de riz arborio (riz italien à grains ronds)
4 à 5 personnes

Moules à la provençale

2 oignons, 1 bouquet de persil, 1 carotte, 1 aubergine, 1 petit fenouil, 10 cl de vin blanc sec, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de moules, 3 gousses d'ail, 2 petites courgettes, 1 poivron, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux pâtes

115 g de petites pâte aux choix, une pincée d'herbes de provence, 1 c. à café de safran, 1 gousse d'ail écrasée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 8 moules dans leur coquilles, 1 poireau coupé en rondelles, 1 oignon coupé en lamelles, 225 g de tomates concassées, 450 g de filet de poisson blanc sans peau, sel et poivre noir fraîchement moulu
4 Personne(s)

Riz aux fruits de mer facile

500 g de calamars nettoyés, 1 disette de safran, 1 oignon, 1 poivron, 1 gousse d'ail, 4 c. a soupe d'huile d'olive, 24 grosses moules, 12 olives, 1 bouquet garni, 10 cl de vin blanc, 250 g de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte fine aux oignons

6 gros oignons, 2 c. à soupe d'huile d'olive ou isio, 1 tarte feuilletée, 1 pot de sauce tomates (moi j'adore la barilla aux olives), 1 moule à tarte de préfèrence en alu (plus croutillante !!), 140 g de gruyère rapé
4 à 5 personnes

Crêpes aux fruits de mer et à l'emmental

12 crevettes décortiquées et devinées, 12 pétoncles nettoyées, 15 ml d'estragon frais haché, 2 échalotes sèches, épluchées et hachées, 125 ml emmental râpé, 15 ml huile d'olive, 12 moules cuites et écaillées, sel, poivre fraîchement moulu, paprika au goût, 375 ml sauche blanche chaude, 125 ml vin blanc sec
4 à 5 personnes

Paëlla valencia

sel, poivre, 2 poivrons rouges, 2 citrons, 350 g de riz pour paëlla, 6 grosses langoustines, 3 pavés de cabillaud, 3 cuisses de poulet, 1 dosette de safran, 250 g d'anneaux de calamars, 1 cube de bouillon, 200 g de petits pois, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de moules, 1 c. à café dépices pour paëlla, 150 g de chorizo, 2 gousses d'ail, 2 oignons
6 Personne(s)

Tourte aux fruits de mer

2 gousses d'ail, 400 g boite de champignon en boite, Jaune d'oeuf, Persil, Origan, 200 g de petites crevettes (décortiquées), 1 gros oignon, 3 filets de lieu noir, 400 g de tomates concassées en boite, 1 mignonnette de vin blanc, Huile d'olive, 1 kg de moule, Gambas ou langoustines, Eau, Sel, 1/2 cube de levure de boulanger, 500 g de farine, 400 g de fruits de mer
6 à 8 personnes

Cioppino

25 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de basilic, 450 g lotte, 450 g epinards, 1 c. à soupe de thym, 2 c. à soupe de marjolaine, 500 g tomates en boites, 1 grosse boite de crabe, 4 c. à soupe de persil, sel, poivre, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe de sauge, 12 grosses crevettes, 5 cl huile d'olive, 48 moules ou 24 palourdes, 1 c. à soupe de romarin, 2 gousses d'ail, 2c. à soupe de concentre de tomates
6 Personne(s)

Moules aux sardines et aux olives

persil haché, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 tomate, 5 sardines en filets, 1 ramequin d'olives vertes et noires, coquilles, 10 moules entières, huile
4 Personne(s)

Moules farcies aux amandes

huile d'olive : 2 c. à soupe, moules (d'Espagne) : 12, ail : 2 gousses, sel, poivre, persil : 1 bouquet, amandes mondées : 40 g, vin blanc sec : 1 verre, oignon : 1, poivron rouge : 1
4 Personne(s)

Tarte aux moules et aux champignons

persil : 6 brins, moules : 1 kg, huile d'olive : 1 c. à soupe, oeuf : 3, crème fraîche (liquide) : 20 cl, pâte brisée : 1, sel, poivre, oignon : 1, échalote : 1, beurre : 30 g, safran : 1 dosette, champignons de paris : 500 g
6 Personne(s)

 
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