Recette
Moules à la Provençale

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules
  • 2 petites courgettes
  • 1 carotte
  • 1 aubergine
  • 1 petit fenouil
  • 1 poivron
  • 2 oignons
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 bouquet de persil
  • 3 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
Instructions
  • Faire bouillir le vin blanc dans un faitout à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter les moules nettoyées.
  • Tourner sans cesse jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes.
  • Les retirer, filtrer le jus.
  • Couper les courgettes, l’aubergine, le fenouil, le poivron épépiné en dés.
  • Éplucher la carotte, couper la en bâtonnets.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une large sauteuse.
  • Y faire dorer les dés d'aubergine 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Chauffer le reste d'huile, y faire revenir les oignons, ajouter le reste des légumes y compris les aubergines.
  • Laisser cuire 5 min à feu doux, saler, poivrer, mélanger.
  • Mouiller avec le jus de cuisson des moules, 10 cl d'eau bouillante.
  • Poursuivre la cuisson 15 min sans couvrir.
  • Décoquiller les moules.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Ciseler le persil.
  • Réchauffer les moules dans la sauteuse.
  • Parsemer de hachis d'ail, de persil.
  • Servir aussitôt.
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