Recette
Barquettes d'endives au roquefort

Vous avez besoin de
  • 2 endives bien fermes
  • 80 g de roquefort
  • 4 c. à soupe de fromage blanc en faisselle
  • 2 petits oignons blancs
  • 1 pincée de gingembre râpé frais
  • quelques brins de cerfeuil
  • poivre noir
Instructions
  • Passer les endives sous l'eau fraîche, les essuyer.
  • Détacher les feuilles 1 par 1.
  • Étaler les plus belles sur un grand plat.
  • Réserver au frais.
  • Émietter le roquefort.
  • Le verser dans un bol.
  • Ajouter le fromage blanc égoutté, les oignons émincés, le gingembre, 1 pincée de poivre noir.
  • Travailler l'ensemble pour obtenir une crème souple.
  • Goûter, saler si besoin est.
  • Émincer très finement le reste des feuilles d'endives, les ajouter à la crème de roquefort.
  • Répartir le mélange endives, roquefort sur les feuilles, réservées au frais.
  • Décorer ensuite des brins de cerfeuil, servir très frais.
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