Recette
Quiche aux aubergines légère

Vous avez besoin de
  • Pour la pâte "minceur":
  • 180g de farine
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de levure
  • 4 cuillères à café d'huile d'olive
  • Pour la garniture :
  • 1 grosse aubergine ou 2 petites
  • 2 œufs
  • 100 g de crème fraîche à 15 % de M.G. (ou à 3 %)
  • 1 boule de mozzarella allégée
Instructions
  • Préchauffer votre four à 150°c.
  • Découper l'aubergine en tronçons de 1 cm d'épaisseur environ, les mettre à dégorger sur un linge en les saupoudrant de gros sel pendant 30 min.
  • Préparation du fond de tarte ,.
  • Mélanger à la main la farine, le fromage blanc, la levure, l'huile dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte élastique.
  • Étaler la pâte sur du papier sulfurisé que vous déposer ensuite dans le moule.
  • Rincer les aubergines puis les faire revenir dans une poêle anti-adhésive dans laquelle vous avoir fait chauffer un peu d'huile d'olive (1 cuillère à soupe environ).
  • Quand les aubergines sont cuites, les disposer sur le fond de tarte.
  • Vous pouvoir les saupoudrer d'herbes de provence pour en relever le goût.
  • Battre les œufs, la crème fraîche dans un saladier puis répartir l'appareil sur les aubergines.
  • Enfin, découper la mozzarella en fines tranches que vous déposer sur la quiche.
  • Enfourner pendant 30 à 45 min selon votre four à 150°c.
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