Recette
Palets aux graines de pavots

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de cassonade
  • zeste rapé d'un citron
  • 2 c. à café de graines de pavots
  • 1 oeuf moyen battu
  • 120 g de beurre ferme coupé en dés
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Au robot menager, mélanger la farine, le sel, les sucres, le zeste, les graines de pavots.
  • Ajouter le beurre, travailler le tout jusqu'à ce que la preparation soit friable.
  • Ajouter l'oeuf, malaxer jusqu'à ce que la pâte se detache des parois.
  • Donner-lui la forme d'une bûche de 7(!) cm de diametre, l'envelopper de papier d'aluminium.
  • Mettre là au frais, 2 heure minimum,, jusqu'à une semaine.
  • (moi,franchement,cela me viendrait pas à l'idée de laisser cela 1 semaine au frigo!!!mais,je t'ecris ce qu'il y a marqué dans le livre!).
  • Préchauffer le four thermostat 5 (180ºc).
  • Pour la cuisson, détailler la pâte en disque de 5 mm d'epaisseur.
  • Les espacer sur une tôle beurrée.
  • Enfourner,, laisser cuire jusqu'à ce que le pourtour des palets se colore,-compter 10 à 12 minutes.
  • Les mettre à refroidir sur une grille.
  • Les conserver dans une boite hermetique,et les consommer dans les 5 jours.
  • Congelés,ils se garderont environ 1 mois.
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