Recette
Fonds d'artichauts à la Provençale aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 artichauts
  • 125 g de riz complet
  • 5 belles tomates
  • 200 g de champignons
  • 1 citron
  • ail
  • oignons
  • thym,
  • laurier
  • persil
  • laitue
Instructions
  • Faire cuire les artichauts à l'étouffée sur un lit d'oignons puis, mettre deux c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Faire revenir les champignons émincés, 5 gousses d'ail, 10 oignons, 4 tomates coupées en quartiers.
  • Laisser cuire 10 min, ajouter un verre d'eau, le bouquet garni.
  • Faire reprendre l'ébullition, jeter le riz complet en pluie.
  • Couvrir, laisser cuire 10 min, retirer du feu, laisser gonfler 10 min.
  • Les artichauts étant cuits, les vider en réservant à la base les grandes feuilles du bord pour maintenir la farce.
  • Détacher la partie comestible que vous ajouter à la farce.
  • Saler, ajouter le jus de citron, garnir les artichauts puis parsemer de persil haché.
  • Servir avec garniture de salade, quelques rondelles de citron cannelé, de tomates.
Accès rapide téléphone

Publicité