Recette
Verrines de crème aux litchis

Vous avez besoin de
  • 50 g de litchis frais ou une boîte de litchis au sirop
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe d'édulcorant
  • 20 cl de crème liquide à 5% de MG
Verrines de crème aux litchis
Instructions
  • Plonger les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide 5 min afin qu'elle ramollissent.
  • Éplucher les litchis, dénoyauter-les.
  • Récupérer le jus.
  • S'ils sont en conserve, égoutter-les bien, réserver 3 cl de sirop dans une petite casserole.
  • Éplucher le citron, le mixer avec les litchis.
  • Faire chauffer le sirop réservé sur feu doux jusqu’aux premiers frémissements puis retirer du feu.
  • Essorer les feuilles de gélatine, les faire fondre tout en fouettant dans le sirop chaud.
  • Dans un saladier, incorporer le sirop à la purée de litchis toujours à l'aide d'un fouet, réserver.
  • Casser les oeufs, ne garder que les blancs, les battre en neige puis saupoudrer d'aspartame, continuer l’opération jusqu’à obtention d’une neige très ferme.
  • Incorporer, ensuite, la préparation aux litchis en continuant de battre au fouet électrique.
  • Monter la crème fraîche au fouet, l'incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Répartir la mousse aux litchis dans des verrines, réserver au réfrigérateur 2 heures au moins avant de servir.
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