Recette
Tartare de boeuf version asiatique

Vous avez besoin de
  • 350 g de gîte de boeuf haché
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cumbawa (agrume)
  • 40g de gingembre
  • 1 belle tomate
  • 1 belle aubergine
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • fleur de sel, poivre cubèbe (épice indienne)
Tartare de boeuf version asiatique
Instructions
  • Laver, sécher l'aubergine, la tomate.
  • Couper l'aubergine dans le sens de la longueur en 10 fines tranches de 3 mm à la mandoline ou au couteau.
  • Faire bien chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, laisser saisir les tranches d'aubergine de chaque côté jusqu'à temps qu'elles se colorent.
  • Pendant ce temps, peler le gingembre, le hacher finement avec la moitié du bouquet de coriandre.
  • Couper la tomate en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la viande, la coriandre, le gingembre, la tomate avec deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
  • Râper le zeste d'un demi cumbawa, saler, poivrer avec 1 cuillerée à café de cubèbe concassé (au pilon ou au moulin).
  • Bien mélanger à nouveau.
  • Dans une grande assiette, étaler les tranches d'aubergines colorées, les recouvrer avec les deux cuillerées à soupes d'huile restante.
  • Disposer dans chaque assiette 5 tranches d'aubergine, en les collant les unes aux autres.
  • Remplir un ramequin de tartare.
  • Démouler-le harmonieusement sur les tranches d'aubergine.
  • Décorer d'une feuille de coriandre, de quelques zestes de cumbawa.
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