Recette
Eglefin à la crème

Vous avez besoin de
  • vin blanc sec : l
  • échalote : 2
  • crème fraîche : 50 g
  • jaune d'oeuf : 4
  • jus de cuisson : 3 c. à soupe
  • citron : 1 filet
  • beurre : 1 c. à soupe
  • poivre
Instructions
  • Faire chauffer le vin avec les échalotes hachées menu.
  • Y faire pocher les filets de poisson pendant 10 mn.
  • Les égoutter, réserver-les au chaud entre deux assiettes.
  • Faire réduire le liquide de cuisson jusqu'à ce qu'il ne reste plus que 3 c.
  • À soupe.
  • Préparer la sauce ,.
  • Dans une casserole, mettre les jaunes d'oeufs, le liquide de cuisson réduit, le filet de citron, fouetter le mélange, le mettre sur feu doux ou au bain-marie, incorporer le beurre en parcelles tout en fouettant, assaisonner au goût.
  • D'autre part, peler, épépiner les tomates, les couper en petits morceaux, les faire chauffer doucement dans la crème.
  • Mélanger le tout à la sauce, y faire réchauffer les filets de poisson pendant 1 mn.
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