Recette
Thon à la provençale

Vous avez besoin de
  • thon : 1 kg
  • poivron jaune : 1
  • oignon rouge : 2
  • oignon blanc : 1
  • courgette : 2
  • tomate : 1 kg
  • ail : 4 gousses
  • thym : 1 branchette
  • laurier : 1 feuille
  • olive niçoise : 1 douzaine
  • huile d'olive : 5 cl
  • sel, poivre du moulin
Thon à la provençale
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer le poivron, les oignons, couper la courgette en gros dés.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse, faire suer le poivron, les oignons sans laisser prendre couleur, ajouter la courgette, l'ail, le thym, le laurier, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter 5 min.
  • Dans un plat allant au four, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Mettre le poisson, glisser au four, faire revenir le thon sur les 2 faces 5 min environ.
  • Retirer le thon du plat, réserver.
  • Couper les tomates en quartiers.
  • Verser dans le plat la préparation de légumes, déposer le thon dessus, ajouter les tomates, saler, poivrer, ajouter les olives.
  • Remettre au four, laisser cuire 20 min.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité