Recette
Délice au chocolat et petits beurre

Vous avez besoin de
  • 30 g de chocolat à dessert
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre glace
  • 12 petits-beurre
  • 40 g d'amandes émondées
  • 120 g de beurre
Instructions
  • Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie.
  • Fouetter dans un saladier, les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
  • Ajouter le beurre ramolli, mélanger bien, incorporer le chocolat fondu, remuer le tout pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les petits-beurre écrasés, les amandes concassées.
  • Puis incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
  • Tapisser un moule à cake de film alimentaire, verser la préparation, laisser prendre une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler sur un plat, retirer le papier film, découper aussitôt en tranches.
  • Servir éventuellement décoré de quelques feuilles de menthe.
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