Recette
Porc à l'aigre-doux facile

Vous avez besoin de
  • 700 g de filet de porc
  • 100 g de germes de soja
  • 1 boîte de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 20 cl de vinaigre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 c. à soupe de sucre
Instructions
  • Couper le filet de porc en lamelles, faire revenir les morceaux dans une cocotte avec un peu d'huile, jusqu'à ce qu'ils deviennent colorés.
  • Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
  • Détailler le poivron en lamelles.
  • Les verser, avec les germes de soja, dans la cocotte, les laisser blondir légèrement.
  • Ajouter la sauce soja.
  • Saupoudrer le plat de sucre, tout en remuant, attendre quelques min, que le sucre caramélise.
  • Déglacer avec le vinaigre, en raclant bien le fond du récipient avec la cuillère en bois, pour décoller tous les sucs.
  • Ajouter les tomates, remuer bien, laisser mijoter environ 20 min à découvert.
  • Servir très chaud accompagné de riz.
  • Vous pouvoir également rajouter de la sauce soja, selon les goûts.
Accès rapide téléphone

Publicité