Recette
Riz aux fruits de mer et au safran

Vous avez besoin de
  • 250 g de riz
  • 24 grosses moules
  • 500 g de calamars nettoyés
  • 1 poivron
  • 12 olives
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 dosette de safran
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire griller le poivron sous le gril du four jusqu'à ce qu'il soit noir, cloqué par endroits.
  • Faire refroidir dans un sac en plastique, il se pèlera facilement.
  • Peler, épépiner, couper le poivron en lamelles.
  • Éplucher, hacher finement l'oignon.
  • Le mettre dans un faitout avec le vin.
  • Faire bouillir 5 min.
  • Ajouter alors les moules.
  • Couvrir, faire cuire pendant 4 à 5 minutes en secouant le faitout pour que toutes les coquilles s'ouvrent.
  • Filtrer le jus.
  • Rincer bien les calamars puis les couper en rondelles.
  • Les mettre dans une poêle avec 2 c.
  • À soupe d'huile, l'ail écrasé puis chauffer à feu doux.
  • Faire cuire pendant 10 min sans cesser de remuer puis saler poivrer.
  • Chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse.
  • Y faire revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent ajouter alors le poivron, les calamars, le bouquet garni.
  • Mouiller avec le jus des moules, juste assez d'eau pour que le liquide dépasse de 2 cm le niveau du riz laisser cuire pendant 20 à 25 minutes.
  • A mi cuisson, ajouter le safran délayé dans un peu d'eau.
  • Au terme de la cuisson, aérer le riz en soulevant à la fourchette.
  • Ajouter la moitié des moules décoquillées, décorer de celles restées dans leur coquilles.
  • Chauffer encore 2 min puis servir chaud.
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