Recette
Pommes de la châtaigneraie

Vous avez besoin de
  • 250 g de marrons en boite
  • 4 belles pommes reinettes (ou autres)
  • 1 verre de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de crème épaisse
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c, 300°f).
  • Garder 4 marrons entiers.
  • Passer les autres à la moulinette.
  • Faire chauffer le lait avec le sucre.
  • Le verser sur les marrons moulinés, arrêter dès que la purée à la bonne consistance, garder le reste du lait.
  • Peler, vider les pommes avec un vide pommes.
  • Beurrer un plat allant au four.
  • Y poser les pommes.
  • Les remplir avec la purée de marrons.
  • Répartir le reste du beurre dessus.
  • Mélanger la crème avec le sucre vanillé.
  • Enduire les pommes avec ce mélange.
  • Poser un marron dessus, saupoudrer de sucre vanillé, enfourner à four doux pour 45 min.
  • Servir chaud.
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