Recette
Terrine de saumon, sole et merlan

Vous avez besoin de
  • 500 g d'épinards surgelés hachés
  • 400 g de chair de saumon
  • 500 g de chair de merlan
  • 600 g de filets de sole
  • 1 oignon émincé
  • 250 g de champignons en lamelles
  • 1 grosse c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • piment de cayenne
Instructions
  • Faire suer l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les champignons, laisser sécher 20 min, ajouter le persil, laisser cuire encore 2 min puis ajouter le jus de citron, réserver.
  • Mélanger la maïzena dans le fumet de poisson.
  • Laisser épaissir à feu doux en remuant.
  • Réserver.
  • Faire sécher les épinards à feu doux.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Les mixer avec la chair de merlan, le fumet de poisson, les champignons.
  • Vérifier l'assaisonnement, mettre un peu de piment.
  • Ajouter le saumon coupé en dés.
  • Beurrer une terrine, y disposer une couche de filets de sole en alternant avec la farce.
  • Tasser bien.
  • Enfourner pendant 45 min.
  • Laisser refroidir puis réfrigérer pendant 12 heures minimum.
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