Voir cherchez aussi

Recettes amande sans cuisson

Langues de chat

80 g de sucre glace, 75 g de poudre d'amande, 4 blancs d'oeufs, 40 g de beurre fondu, 40 g de farine, 1 c. à café de vanille (poudre ou liquide)
4 Personne(s)

Délice au chocolat

4 oeufs, 2 c. à soupe de farine, 150 g de sucre en poudre, sucre glace (facultatif), 100g d'amandes en poudre, 200 g de chocolat noir amer, 150 g de beurre + pour le moule
6 Personne(s)

Cake sans complexe

2 c.à soupe d'aspartame liquide ou de cuisson, 3 œufs, 4 c.à soupe de crème fraiche allégée, 4 c.à soupe rases de fécule de maïs, 2 c.à soupe de pépites de chocolat, 1 c. à café d'extrait d'amande, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Langoustines à la vanille et aux amandes

3 gousses de vanille, 120 g d'amandes émondées, 50 g de beurre, 30 langoustines, fleur de sel, 5 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Chapon et soupe d'amandes

chapon (de 2 kg 500 environ avec le foie), 2 fines tranches de poitrine fumée, 1 poire, 1 pomme, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, quleques amandes effilées, 12 pruneaux, sel, poivre, 2 c. à soupe de pignon de pin, 12 abricots secs, 100 g d'amandes émondées, 250 g d'amandes mondées, 3 échalotes, 1 c. à café d'huile d'olive, 80 g de sucre en poudre, 150 g de grosses olives violettes : 150 g, 80 g de raisins secs, 1 oeuf, 200 g de marrons au naturel, 1 l de bouillon de volaille, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, 100 g de beurre
4 Personne(s)

Herisson au chocolat

250 g de chocolat amer 70% de cacao, 50 g de cacao en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 185 g de beurre pommade, 125 g d’amandes, 2 c. à soupe de sucre semoule
6 Personne(s)

Gâteau de semoule namoura

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 2 c. à soupe de jus de citron, 20 cl d'eau, 70 g de beurre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 500 g de semoule fine, 2 yaourts au lait entier, 250 g de sucre, 200 g de sucre
6 Personne(s)

Namoura ou gâteau de semoule (liban)

1/2 c. à soupe de pistaches décortiquées, 200 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de semoule fine, 20 cl d'eau, 2 c. à soupe d'amandes effilées et de pignons mélangés, 250 g de sucre, 2 yaourts au lait entier, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Fond de succes

2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage, 20 g de sucre semoule, 170 g de sucre semoule, 4 c. à soupe de lait, 90 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'oeufs, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)

Gâteau aux fruits secs de sophie

150 gr environ de Farine,, 6 grosses c.à soupe de Sucre blanc,, 1 sachet de Levure chimique,, Rhum, Fruits secs,, 2 grosses c.à soupe de Crème fraiche épaisse,, 4 oeufs,
6/8

Financiers aux amandes

100 g de beurre, 125 g de poudre d'amandes ou de noisettes, 40 g de farine, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 60 g d'amandes effilées, 1 pincée de sel, 3 blancs d'oeufs, 100 g de sucre glace, 30 g de beurre pour la cuisson
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs facile

2 oignons, 6 figues sèches, 100 g de beurre, 12 dattes, 12 pruneaux, 125 g d'amandes mondées, 75 g de raisins secs, 1 bâton de cannelle, 1 dose de safran, 1 poulet de 1,8 kg coupé en 8 morceaux, sel, poivre
6 Personne(s)

Tajine de poulet aux fruits secs

datte : 12, raisins secs : 75 g, amandes mondées : 125 g, figue sèche : 6, pruneaux : 12, oignon : 2, safran : 1 dose, cannelle : 1 bâton, beurre : 100 g, sel, poivre, poulet coupé en morceaux : 1
6 Personne(s)

Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)

Epaule d'agneau confite aux épices

80 g de raisins secs égouttés, ½ c. à café de gingembre frais râpée, 2 oignons, 2 sachets de thé, 1 dose de safran, sel, poivre, ¼ de c. à café de cannelle, 80 g d'amandes émondées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1.6 kg d'épaule d'agneau désossée et roulée
6 à 8 personnes

Bananes à l'indienne

1 citron, 1 c. à soupe de cardamome pilée, 60 g de beurre, 1 mini dose de safran, 125 g de sucre en poudre, quelques pistaches décortiquées, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe d'amandes hachées, 3 c. à soupe d'eau de roses (ou un alcool de votre choix), 8 bananes
4 Personne(s)

Gâteau de carottes

100 g de poudre d'amande, 1/2 sachet levure chimique, 3/4 l de lait chaud, 200 g de carottes râpées, 6 oeufs, sucre glace (finition), amandes effilées, 1/4 du jus de carottes, 100 g de sucre en poudre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de farine, 150 g de sucre
4 Personne(s)

Le pain de genes

amandes en poudre : 100 g, beurre : 125 g, sel : 1 pincée, oeuf entier : 3, sucre en poudre : 150 g, farine (ou fécule) : 40 g, liqueur de kirsch (ou Rhum) : 1 verre
4 Personne(s)

Viande douce au cocktail de fruits et aux amandes grillées

500 g d'abricots secs, 1 citron, 2 c. à soupe de beurre salé (smen), 1 kg de viande de mouton désossée, 750 g de sucre, 500 g de pruneaux, 1 kg de petites pommes, 1 bâton de cannelle, 100 g d'amandes, 1 verre d'eau de fleur d'oranger, 200 g de raisins secs
10 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité