Recette
Fond de succes

Vous avez besoin de
  • 5 blancs d'oeufs
  • 20 g de sucre semoule
  • 170 g de sucre semoule
  • 90 g de sucre glace
  • 90 g de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage
Instructions
  • Pour préparer la prémiere masse 1, monter les blancs en neige, les raffermir en ajoutant à mi parcours le sucre semoule.
  • Pour préparer le deuxime masse 2, tamiser le sucre semoule, le sucre glace, la poudre d'amandes.
  • Ajouter le lait.
  • Verser un peu de la masse 1 dans la masse 2, reverser le tout dans la masse 1.
  • Mélanger en allégeant sans travailler.
  • Beurrer, fariner les plaques de cuisson ou prendre du papier sulfurisé.
  • Remplir la poche à douille de 12, faire des fonds circulaires, partir du centre, tracer régulièrement une spirale, arrêter lorsque le diamètre est atteins.
  • Enfourner 45 à 50 minutes au four à thermostat 5 (150°c).
  • Surveiller la coloration.
  • (légèrement colorée sans plus).
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