Recette
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 1 kg de cerises
  • 600 g de sucre à confiture
  • jus d'un citron frais
  • 1 baguette viennoise
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 40 g de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de beurre
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
Instructions
  • Laver les cerises, ôter les queues, les noyaux.
  • Verser dans une casserole avec le jus de citron, 15 cl d'eau.
  • Laisser mijoter 15 min.
  • Dans une autre casserole, faire fondre le sucre à feu doux avec un peu d'eau.
  • Verser le sucre chaud sur les fruits.
  • Porter à ébullition en remuant fréquemment.
  • Ôter du feu, laisser refroidir.
  • Dans une assiette creuse, battre les oeufs, le lait, la crème, le sucre semoule.
  • Couper la baguette en tranche de 1 cm environ, les tremper dans la préparation à base d'oeufs.
  • Les retourner pour qu'elles s'imbibent bien de cette préparation.
  • Faire fondre le beurre dans la poêle, faire dorer les tranches de pain sur les 2 faces.
  • Placer les tranches dorées dans un plat à four, les saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner 10 min dans un four préchauffé thermostat 5/6 (160°c).
  • Servir les tranches de pain perdu chaudes avec la confiture de cerises refroidie.
Accès rapide téléphone

Publicité