Recette
Tourte douce au surimi

Vous avez besoin de
  • 200 g de bâtonnets de surimi
  • 200 g de pommes de terre douces
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 100 g d’emmental français râpé
  • 1 oeuf
  • 20 g de raisins secs blonds
  • 20 g d’abricots secs hachés
  • 2 pincées de 5 épices
  • 250 g de salade mesclun
  • 5 cl de vinaigrette
Tourte douce au surimi
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre douces, les couper en cubes d’environ 1 cm.
  • Faire bouillir les cubes de pommes de terre dans un grand volume d’eau pendant 5 à 8 min, de manière à ce qu’ils soient cuits mais ne se défassent pas.
  • Les placer dans une passoire.
  • Couper les bâtonnets de surimi en tronçons d’1 cm puis réserver.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans le moule à tarte, placer une couche de pâte brisée, répartir-y les dés de pommes de terre, les morceaux de surimi.
  • Soupoudrez le tout de raisins secs, d’abricots hachés.
  • Recouvrer l’ensemble d’emmental râpé.
  • Battre l’oeuf dans un bol avec une pincée de sel.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner d’oeuf battu le tour de la pâte dépassant du moule.
  • Recouvrer le moule d’une deuxième couche de pâte brisée, souder les 2 pâtes en exerçant une pression entre le pouce, l’index.
  • Couper l’excédent de pâte à l’aide de ciseaux, rabattre le rebord vers l’intérieur de la tourte.
  • Dorer le dessus de la tourte avec l’oeuf battu, raire légèrement la pâte à l’aide d’un couteau.
  • Percer quelques trous avec la pointe du couteau pour que la vapeur puisse s’évacuer.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Déguster.
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