Recette
Tarte meringuée au jus de citron

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 2 c. à soupe bombées de farine
  • 2 c. à soupe de margarine
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 3 oeufs
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre la pâte feuilletée au four pour qu'elle cuise à blanc (pour éviter que les bords ne retombent avec la chaleur).
  • Mettre du papier sulfurisé avec des pois secs ou des galets ou même du riz.
  • Séparer les blancs des jaunes des oeufs.
  • Dans une casserole, hors du feu, mélanger avec une cuillère en bois le jus de citron, les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre, la farine.
  • Faire cuire à feu doux en y ajoutant la margarine afin que l'appareil s'épaissise légèrement.
  • Vérifier la cuisson de la pâte, elle doit être légèrement dorée.
  • Dans un saladier à part, verser les 3 blans d'oeufs avec le sucre glace, les monter en neige.
  • Sortir la pâte du four, étaler la crème citronnée, par dessus étaler avec le dos d'une cuillère (ou une douille si vous vouloir obtenir un joli résultat), les oeufs en neige.
  • Remettre 10 min au four, juste le temps que la meringue prenne une jolie couleur caramélisée.
  • Sortir du four, laisser refroidir, déguster-la.
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