Recette
Salade tiède aux marrons

Vous avez besoin de
  • mâche : 200 g
  • échalote : 4
  • huile : 3 c. à soupe
  • sucre en poudre : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
  • marron nature : 600 g
  • vinaigre blanc : 10 cl
Instructions
  • Nettoyer la salade, la laver, l'essorer.
  • Peler, fendre les échalotes en 4 dans la longueur.
  • Dans une cocotte, laisser fondre l'huile, y faire revenir les échalotes à feu très doux.
  • Elles doivent étuver, rester tendre sans prendre couleur.
  • Remuer de temps en temps, les laisser devenir translucides.
  • A ce moment, verser le sucre, mélanger.
  • Ajouter le vinaigre, déglacer 1 à 2 mn en frottant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les marrons cuits, assaisonner de sel, de poivre.
  • Couvrir, laisser cuire 5 mn.
  • Éteindre le feu, les laisser tiédir.
  • Mettre la mâche dans le saladier, verser les marrons tièdes.
  • Mélanger délicatement mais néanmoins longuement pour que les feuilles de salade s'imprègnent de la sauce.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité