Recette
Pappardelles au basilic

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 4 oeufs
  • 500 g de tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de thym
  • 5 c. à soupe de basilic finement ciselé
  • 1 c. à café de sucre
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Tamiser la farine en fontaine avec 1 c.
  • À café de sel.
  • Verser les oeufs battus en omelette, 2 c.
  • À soupe d'huile, 3 c.
  • À soupe de basilic ciseler.
  • Amalgamer l'ensemble en une pâte homogène.
  • Pétrir-la 5 min puis la rouler en boule, l'envelopper dans un torchon, la laisser reposer au frais pendant 30 min.
  • Étaler la pâte en 4 longs rectangles.
  • Découper les en bandes de 2,5 cm de large.
  • Peler, concasser les tomates.
  • Faire revenir l'oignon haché dans 2 c.
  • À soupe d'huile, ajouter la tomate, l'ail haché, sucre, thym, sel, poivre.
  • Laisser cuire 20 min à découvert.
  • Faire cuire les pappardelles 4 min à l'eau bouillante salée, égoutter-les, les verser dans un plat avec le reste d'huile, ajouter la sauce, parsemer de basilic.
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