Recette
Muffins aux bananes écrasées

Vous avez besoin de
  • 250 ml d'eau bouillante
  • 125 g de son de blé
  • 125 g de bananes écrasées
  • 1 oeuf battu
  • 80 g de cassonade
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 125 g de farine
  • 75 g de lait en poudre
  • 1,5 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200°c).
  • Dans un récipient, verser l'eau bouillante sur le son de blé.
  • Remuer, laisser reposer 1 heure.
  • Beurrer 12 moules de taille moyenne ou une plaque à muffin.
  • Ajouter les bananes, l'oeuf, l'huile, la cassonade, la vanille au mélange de son, malaxer bien.
  • Dans un récipient, tamiser la farine avec la levure, le lait en poudre, le sel.
  • Faire un puits au centre de ces ingrédients secs, verser le reste, mélanger bien délicatement à la fourchette jusqu'à ce que les ingrédients secs soient à peine humectés.
  • Verser la pâte dans les moules, enfourner 15 à 20 minutes.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Vous pouvoir aromatiser vos muffins avec du citron, de la cannelle, café ou de la fleur d'oranger.
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