Recette
Salade grecque paysanne

Vous avez besoin de
  • 500 g de tomates
  • 200 g de feta
  • 100 g d'olives noires
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 4 c.à soupe d'huile d'olives
  • 3 c.à soupe de vinaigre de vin
  • 1 c.à café d'origan frais ou séche
  • 2 branches de basilic
Instructions
  • Éplucher le concombre, ôter les extrêmités puis le couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Retirer les graines à l'aide d'une cuillère.
  • Détailler les moitiés de concombre en tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Laver, essuyer le poivron, l'ouvrir en deux, ôter les graines.
  • Détailler-le en fines lamelles.
  • Passer les tomates sous l'eau froide, les couper en quatre, épépiner-les.
  • Peler l'oignon rouge, le couper en deux dans le sens de la longueur puis en lamelles.
  • Dans un grand plat, mélanger le concombre, le poivron, les tomates, l'oignon.
  • Détailler la feta en dés d'environ 2 cm de côté, ou émietter-la simplement avec les doigts.
  • Ajouter enfin le fromage, les olives noires.
  • Mélanger bien le vinaigre avec du sel, du poivre puis verser l'huile d'olive.
  • Fouetter bien le tout pour émulsionner la sauce.
  • Parfumer d'origan, répartir la sauce sur la salade.
  • Remuer puis décorer de basilic, servir.
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