Recette
Pain perdu aux pommes
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 8 tranches de pain brioché
 - 2 oeufs
 - 1/4 l de lait
 - 80 g de sucre en poudre
 - 6 belles golden
 - 1 zeste d'orange râpé
 - 100 g de sucre en poudre
 - 20 g de beurre
 - 30 g de beurre
 - 1 c. à soupe d'huile
 
			Instructions
			
	- Pour la compote, peler, épépiner les pommes.
 - Découper la chair en petits cubes.
 - Mettre ces cubes dans une casserole avec le zeste d'orange râpé, 20 g de beurre, 100 g de sucre.
 - Couvrir, laisser cuire doucement pendant 20 min.
 - Quelques minutes avant la fin, retirer le couvercle pour faire évaporer le jus rendu par les fruits.
 - Laisser refroidir.
 - Battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre, ajouter le lait.
 - Tremper les tranches de pain l'une après l'autre dans cette présentation, puis égoutter-les, les faire dorer à la poêle dans le mélange de beurre, d'huile.
 - Égoutter sur une grille.
 - Servir tiède avec la compote froide.
 - Vous pouvoir accompagner d'un peu de crème chantilly.