Recette
Pain perdu aux pommes

Vous avez besoin de
  • 8 tranches de pain brioché
  • 2 oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 6 belles golden
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Pour la compote, peler, épépiner les pommes.
  • Découper la chair en petits cubes.
  • Mettre ces cubes dans une casserole avec le zeste d'orange râpé, 20 g de beurre, 100 g de sucre.
  • Couvrir, laisser cuire doucement pendant 20 min.
  • Quelques minutes avant la fin, retirer le couvercle pour faire évaporer le jus rendu par les fruits.
  • Laisser refroidir.
  • Battre les oeufs en omelette avec le sucre en poudre, ajouter le lait.
  • Tremper les tranches de pain l'une après l'autre dans cette présentation, puis égoutter-les, les faire dorer à la poêle dans le mélange de beurre, d'huile.
  • Égoutter sur une grille.
  • Servir tiède avec la compote froide.
  • Vous pouvoir accompagner d'un peu de crème chantilly.
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