Recette
Macarons au chocolat et aux noisettes

Vous avez besoin de
  • 150 g chocolat noir extra
  • 2 blancs d'oeuf
  • 100 g du sucre en poudre
  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 1 sachet du sucre vanillé
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • 1 c. à soupe de café moulu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc) pendant 10 min.
  • Faire fondre le chocolat doucement.
  • Incorporer dans l'ordre ci dessus les ingrédients puis laisser reposer quelques minutes, pour laisser le temps au sucre de bien fondre.
  • Battre au fouet électrique (batteur) pendant quelques minutes pour avoir un mélange bien lisse.
  • Disposer par petits tas (1 c.
  • À soupe bombée) éventuellement avec une poche à douille ou un sac en plastic légèrement percé dans un coin sur une plaque de papier sulfurisé, ou sur une plaque du four huilée, ou sur un sil pat (le mieux).
  • Enfourner pendant 10 à 12 minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité