Recette
Tarte aux champignons à la piperade

Vous avez besoin de
  • 500 g de poivrons rouges
  • 400 g de poivrons verts
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 250 g de tomates
  • 500 g de champignons de Paris
  • 50 g de beurre
  • 10 g de pistou
  • 10 g d'ail
  • 6 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et piment d'Espelette
Instructions
  • Laver les poivrons rouges.
  • Détailler l'un d'eux en 4 belles rondelles assez larges.
  • Éplucher, épépiner le reste ainsi que les poivrons verts.
  • Peler les tomates épépiner-les.
  • Peler les oignons.
  • Les couper finement.
  • Les faire suer dans le beurre.
  • Ajouter tous les poivrons émincés, les tomates concassées.
  • Laisser cuire doucement.
  • En fin de cuisson, assaisonner d'ail haché, de pistou, sel, piment, un peu d'huile d'olive.
  • Essuyer les champignons, détacher les têtes des pieds.
  • Utiliser ces derniers pour une autre recette.
  • Éplucher les têtes de champignons.
  • Détailler-les en lamelles.
  • Disposer les 4 rondelles de poivron rouge sur un papier de cuisson.
  • Les garnir de piperade.
  • Les recouvrer de champignons organisés en rosace sur chaque tarte.
  • Arroser du reste d'huile d'olive dispersée en fines gouttelettes.
  • Accompagner de quelques pointes de pistou.
Accès rapide téléphone

Publicité