Recette
Salade de féta et fruits secs aux deux riz

Vous avez besoin de
  • riz blanc : 200 g
  • riz complet : 150 g
  • feta : 200 g
  • lait : 2 verres
  • abricot sec : 4
  • cannelle : 1 bâton
  • raisins secs : 2 c. à soupe
  • datte : 4
  • étoile de badiane : 1
  • pignon de pin : 2 c. à soupe
  • crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
  • miel d'acacia : 1 c. à soupe
  • jus de citron : 2 c. à café
  • menthe fraîche : 1 bouquet
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Salade de féta et fruits secs aux deux riz
Instructions
  • Faire déssaler la feta dans le lait pendant 30 min.
  • Enlever les graines de badiane de leur cosse.
  • Dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive faire chauffer les graines avec la cannelle.
  • Ajouter le riz complet, le mouiller de 5 fois son volume d'eau.
  • Couvrir, laisser cuire à feu doux 25 min.
  • Environ à mi cuisson, ajouter le riz blanc, prolonger la cuisson jusqu'à ce que les deux riz soient bien cuits.
  • Égoutter, enlever la cannelle, laisser refroidir.
  • Couper les dattes, les abricots en petits morceaux, les ajouter au riz.
  • Faire légèrement dorer les pignons à sec dans une poêle.
  • Mélanger la crème, le miel, le jus de citron, une cuillerée à soupe d'huile.
  • Assaisonner de cette sauce le riz, les fruits secs.
  • Pour servir, parsemer de pignons, de feta égouttée, coupée en dés, décorer de feuilles de menthe.
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