Voir cherchez aussi

Recettes fenouil tomate soupe

Tranches de gigot en bouillabaisse

4 tranches de gigot d'agneau, 2 oignons émincés, 2 fenouils coupés en petits dés, 2 gousses d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 verre de vin blanc, 4 pommes de terre coupées en petits dés, 3 tomates coupées en petits dés, sel et poivre, 2 pincées de safran, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)

Dorade au safran

dorade : 1.5 kg, sel, poivre, huile d'olive, câpres : 3 c. à soupe, vin blanc : 30 cl, safran : 1 demi - c. à café, fenouil : 3 branches, poivron : 3, harissa : 1 c. à café, tomate : 6, concentré de tomates : 3 c. à soupe, olive noire : 20
6 Personne(s)

Tartare fraîcheur à la tunisienne

1 petite boîte de thon au naturel, 1 oignon nouveau, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme verte, 1 concombre, sel, 2 tomates, 1 fenouil, 3 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Wok de légumes sautés

2 poivrons rouges, 6 c. à soupe d’huile de maïs, 500 g de tomates cerise, 3 bulbes de fenouil, 4 coeurs de laitues, 5 courgettes, 6 petits oignons longs, 5 c. à soupe de sauce soja, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratinée de fenouils

30 g de beurre, 2 tomates, 3 c. à soupe de crème, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1/2 c. à café d'origan, 75 g de gruyère râpé, 1 oignon, sel poivre, 150 g de jambon, 4 gros fenouils
4 Personne(s)

Soupe de poisson de marseille

fenouil (en grains) : 1 c. à soupe, tomate : 6, ail : 3 gousses, piment rouge doux : 1, harissa : 1 c. à café, céleri branche : 2, gros sel, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, pain : 30 g, ail : 12 gousses, safran : 1 dose, huile d'olive : 4 c. à soupe, huile d'olive : 1 c. à soupe, jus de citron : 2 c. à soupe, oignon : 2, poisson de roche : 1.5 kg
6 Personne(s)

Papillotes de lieu noir

1 petit blanc de poireau, huile d'olive, 1 tomate, 1 c. à soupe de riz, 1/4 de fenouil, 3 filets de lieu noir, 1/2 poivron, curcuma, crème liquide, echalote, sel, poivre
3 Personne(s)

Brochettes de la mer en sauce

fenouil (petits) : 8, crevettes roses : 8, filet de saumon : 200 g, jus de citron : 1/2, beurre : 40 g, courgette : 1, aneth : 1 brin, safran : 1 dose, citron : 1, sel, poivre, lotte : 200 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, tomate cerise : 8, sel fin, poivre blanc du moulin
2 Personne(s)

Aziminu

huile d'olive : 1 dl, ail : 5 gousses, eau : 2 l, oignon : 2, thym : 1 brin, sel, poivre, crabe (petits) : 6, vin blanc : 0.5 l, écorce d 'orange (séchée) : 0.5, ail : 4 gousses, fenouil : 1 brin, huile d'olive : 5 cl, laurier : 1 feuille, concentré de tomate : 1 c. à soupe, oignon : 1, pastis : 1 verre à liqueur, poisson varié (rascasse, congre, murène, saint pierre, daurade, loup, merlan et grondin) : 3 kg, sel, poivre, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, romarin : 1 brin, safran : 3 pincées
8 Personne(s)

Civet de thon frais

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Tomates farcies au fenouil

2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de moutarde blanche, 4 tomates bien fermes (180 à 200 g chacune), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de feuilles d'estragon hachées, 3 c. à soupe de yaourt à 0 % MG, 2 bulbes de fenouil (500 g)
4 Personne(s)

Salade de fenouil aux moules

2 branches de persil, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 2 belles tomates, 1 citron, 2 échalotes, 1,5 kg de moules, 3 bulbes de fenouil, sel, poivre
8 Personne(s)

Carpaccio de légumes

2 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1/2 poivron rouge, 1 c. à café de graines de fenouil, 6 minis courgettes, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 concombre, 2 tomates, 250 g de champignons de Paris, 8 brins de ciboulette, 1/2 poivron vert, sel, poivre
6 Personne(s)

Rougets farcis à la provençale

demi rondelles de citron, 2 c. à soupe de chapelure, 12 olives noires, 12 gousses d'ail, sel, poivre, feuilles de basilic, un brin de thym, 6 filets d'anchois à l'huile, 15 cl d'huile d'olive, petits quartiers de tomate, 6 beaux rougets, 1 c. à soupe de câpres
6 Personne(s)

Tartare de tomates, courgettes et fenouil

300 g de fenouil, quelques olives noires, 4 belles tomates, sel, poivre, 2 citrons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, aneth, basilic, 125 g de fromage ricotta, 2 courgettes
4 Personne(s)

Soupe au fenouil

laurier, un peu de fromage, 2 tomates, 125 g de fenouil, sel, poivre, thym, 1 courgettes
4 Personne(s)

Soupe des poissonniers

2 l d'eau, 6 belles langoustines, 4 tomates, 2 oignons, 4 gousses d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olives, 3 pincées de safran, 3 grosses pommes de terre, 3 brins de persil, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 bulbe de fenouil, 1,8 kg de poissons du jour (rouget, grondin, congre, lotte ou maquereau), sel, poivre, 1,5 kg de poissons à soupe, 3 gousses d'ail, 200 g de crème fraîche, safran, sel, 1 grosse carotte, 1 bol de mayonnaise
6 Personne(s)

Spaghetti à l'espadon et aux petits fenouils

chapelure (rissolée dans de l'huile d'olive) : 150 g, ail : 1 gousse, tomate pelée : 500 g, huile d'olive : 6 c. à soupe, crevettes (décortiquées) : 200 g, espadon frais : 250 g, fenouil sauvage : 100 g, spaghettis : 500 g, sel, poivre (selon goût), oignon doux : 1
6 Personne(s)

Sauté de veau aux olives

1,2 kg de veau coupé en morceaux (épaule), 20 cl de vin blanc, 1 bouquet garni (feuilles de sauge, feuille de laurier, thym, romarin), 2 carottes, 1 c. à café de graines de fenouil, 150 g de lard, 1 oignon rouge, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile, 3 gousses d'ail, sel, poivre, 1 c. à soupe de concentré de tomates, 12 oignons grelots, 200 g de petites olives vertes, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité