Recette
Gratinée de fenouils

Vous avez besoin de
  • 4 gros fenouils
  • 2 tomates
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 3 c. à soupe de crème
  • 1 oignon
  • 75 g de gruyère râpé
  • 150 g de jambon
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à café d'origan
  • sel poivre
Instructions
  • Nettoyer les fenouils couper les tiges au ras du bulbe.
  • Couper chaque bulbe en 2 retirer la partie dure.
  • Faire cuire 20 min à l'eau bouillante.
  • Pendant ce temps éplucher l'oignon, couper le en rondelles.
  • Plonger les tomates 2 secondes dans l'eau bouillante, éplucher-les, les couper en quertiers, épépiner.
  • Les mettre dans une poêle 5 min avec la moitié du beurre, l'origan.
  • Délayer le bouillon cube avec 1/4 de litre d'eau bouillante.
  • Ajouter la crème, poivrer mélanger en fouettant, ajouter 50 g de gruyère râpé.
  • Couper le jambon en lamelles, le faire dorer doucement à la poêle dans le reste du beurre égoutter.
  • Égoutter les fenouils, déposer-les dans un plat a four.
  • Arroser du mélange bouillon crème fromage.
  • Répartir les tomates, le jambon saupoudrer du fromage restant, enfourner pour 15 à 20 minutes à four chaud pour gratiner thermostat 7 (210°c).
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