Recette
Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru

Vous avez besoin de
  • 3 feuilles de brick
  • 2 pommes
  • 5 figues fraîches
  • fromage de chèvre en bûche
  • 2 tranches de jambon cru de pays
  • 2 brins de ciboulette
Instructions
  • Faire une confiture de figues , les laver, les couper en petits morceaux, mettre dans une casserole à feu doux, recouvrer d'eau, attendre le compotage, environ 15 min.
  • Mixer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, éplucher les pommes, les couper en lamelles, les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Découper des rondelles de chèvre assez épaisses.
  • Pour chaque aumonière, il faut 1 feuille de brick, demi, la seconde moitié servant à consolider le fond.
  • Garnir au milieu avec des rondelles de chèvre, des pommes, de la confiture de figue, refermer l'aumonière avec de la ficelle spéciale cuisine ou un cure-dent.
  • Enfourner pour 15 min, surveiller.
  • Présenter en ayant coupé la ficelle, la remplacer par un brin de ciboulette, accompagné d'une tranche de jambon cru.
Accès rapide téléphone

Publicité