Recette
Cramique

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 20 g de levure fraîche
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 50 g de beurre
  • 5 g de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Écraser la levure avec le sucre dans un peu de lait tiède.
  • Mettre la farine avec le sel sur le plan de travail, creuser un puit.
  • Y verser la levure délayée, pétrir 5 min en ajoutant le reste du lait.
  • Laisser lever 20 min ou plus dans un endroit tiède.
  • Incorporer les raisins, pétrir jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante.
  • Ajouter éventuellement un peu de farine.
  • Laisser lever encore 20 min la pâte doit doubler de volume.
  • Beurrer un moule à pain (à défaut à cake) y placer la pâte, tracer quelques lignes au couteau sur le dessus.
  • Laisser reposer 20 min.
  • Enduire le cramique d'oeuf battu, enfourner pour 35 min.
  • Démouler sur un gril.
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