Recette
Gâteau aux noix

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre dont la moitié mou
  • 100 g de sucre en poudre blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 50 g de farine
  • 40 g de poudre d'amandes
Gâteau aux noix
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Battre le beurre avec les sucres jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Mixer les noix pour obtenir une belle poudre régulière.
  • Ajouter la poudre de noix, la poudre d'amandes à la préparation beurre/sucres.
  • Mélanger le tout.
  • Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
  • Ajouter la farine, homogénéiser.
  • Mélanger.
  • Beurrer un moule à gâteau.
  • Verser la préparation bien mélangée dans le moule.
  • Enfourner pendant 25 min.
  • Une fois cuit, laisser le gâteau dans le four éteint, la porte entrouverte pour le laisser refroidir doucement avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité