Recette
Endives au bacon sauce au porto

Vous avez besoin de
  • 16 tranches de bacon
  • 4 endives
  • 1 petit oignon
  • 1 échalote hachée
  • 7 cl de porto rouge
  • 20 cl de bouillon de volaille (concentré liquide dilué)
  • 50 g de beurre (ou de beurre allégé à 62%)
  • sel, poivre
Instructions
  • Chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen.
  • Y faire dorer l'oignon, l'échalote.
  • Pendant ce temps, couper les endives en deux dans la longueur.
  • Entourer la base de chaque moitié d'endive dans deux rondelles de bacon.
  • Aligner les endives sur l'oignon, l'échalote.
  • Ajouter le porto, laisser cuire 30 secondes, verser le bouillon.
  • Saler peu, poivrer.
  • Couvrir.
  • Faire cuire 20 min en retournant les endives à mi-cuisson.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité