Recette
Wok de poulet épicé

Vous avez besoin de
  • 2 escalopes de poulet ou de dinde
  • 2 c. à café de gingembre en poudre
  • 4 c. à café de poudre de curry
  • 1/2 c. à café de piment en poudre (doux ou fort)
  • 1 c. à café de concentré de tomate
  • 3 c. à soupe d'huile végétale
  • 10 cl de lait de coco
  • 1 c. à café de miel
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Émincer finement l'oignon, la gousse d'ail.
  • Détailler les escalopes en lanières.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans le wok.
  • Y mettre le demi-oignon, puis l'ail.
  • Incorporer en même temps le gingembre, le curry,, le piment en poudre.
  • Faire cuire les épices avec l'oignon, l'ail en mélangeant bien.
  • Réserver l'ensemble.
  • Mettre le reste de l'huile dans le wok.
  • Faire dorer la viande.
  • Une fois dorée, ajouter le mélange oignons-ail-épices.
  • Bien mélanger.
  • Ajouter la c.
  • À café bombée de concentré de tomate, mélanger à nouveau puis ajouter le lait de coco.
  • Ajouter le miel.
  • Mélanger la préparation, laisser cuire une minute ou deux.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de gingembre, 1 de curry madras.
  • Faire hauffer encore un peu, servir.
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