Recette
Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique

Vous avez besoin de
  • 4 fromages de chèvre frais
  • huile de noix
  • 105 g de roquette
  • 90 g de chèvre frais
  • 150 ml de crème liquide à 30%
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • 250 ml de vinaigre balsamique
  • 5 g d’Agar agar
  • huile d’olive
Verrine de tartare de chèvre, chantilly de roquette et perles de vinaigre balsamique
Instructions
  • Couper en petits dés les fromages de chèvre, répartir-les dans le fond des verrines.
  • Verser un peu d’huile de noix dessus, réserver au frais.
  • Placer un saladier en verre au frais.
  • Dans un autre saladier, écraser le chèvre frais à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de crème liquide, mélanger bien le tout.
  • Préparer votre roquette ; la laver, équeuter-la.
  • L'ajouter dans le saladier avec le mélange au chèvre, mixer afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Dans votre saladier froid, monter avec un fouet le reste de crème liquide en chantilly, incorporer petit à petit le mélange chèvre/roquette.
  • Saler, poivrer, bien mélanger.
  • Répartir votre chantilly dans les verrines, les placer au frais.
  • Placer un grand verre d’huile d’olive assez large au congélateur pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, dans une casserole, verser le vinaigre balsamique, ajouter l’agar-agar, mélanger, laisser chauffer jusqu'à ébullition.
  • Verser le vinaigre dans un bol, mélanger bien.
  • Sortir l’huile d’olive du congélateur.
  • Remplir une seringue avec le vinaigre balsamique, former des petites billes dans l’huile.
  • Les laisser tomber au fond du verre, récupérer-les avec une cuillère/écumoire, les placer dans un saladier rempli d’eau froide.
  • Si les billes sont collées, mélanger-les avec la cuillère.
  • Égoutter-les, les placer sur vos verrines.
  • Servir bien frais.
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